Сердце

Ия Френкель
       "О сердце моё,
        тебе равных не будет,
        усни" (О.Седакова)

Усни, моё сердце, не думай о нём, не печалься.
Во сне не бывает ни боли, ни лжи, ни любви.
Вдохни же смелей этот белый туман безучастья -
И больше того, кто поранил тебя, не зови.

Усни, моё сердце. Не плачь, высветляя ресницы -
Вся ночь впереди, до рассвета ещё далеко.
Под синим крылом в никуда улетающей птицы
Во мраке исчезнет немало ночей и веков.

Рассветное пламя не сможет к тебе подобраться.
Усни, моё сердце. Никто не страдает во сне.
Утихнет печаль, и любовь растворится в пространстве...
...О сердце! Не верь никому. И особенно мне.