О бессмертии

Наталья Мендель
Полотна, как и рукописи старые,
В огне не погибают, не горят.
Бессмертие и вечность ходят парою,
Когда горячим пламенем объят

Души моей, мятущейся в сомнениях,
Осколками рассыпавшийся мир.
Останутся навеки откровения
В исписанных, потрёпанных до дыр

Листках. Так на картине проявляется
Бессмертие художника души,
И в линиях для вечности останется
Застывшая, исчезнувшая жизнь...

Полотнам, как и слову рукописному,
Погибнуть от огня не суждено,
И старая булгаковская истина
Даёт мне утешение одно.

2017