Вся природа будто бы хмельна

Елена Мезина
На свирели ветер заиграл,
Изогнулись ветви в танце диком.
В стаде облаков, что он пригнал,
Началась борьба со свистом, с гиком.
И с разлета друг о друга – бом!
Сотрясают воздух, сыпля искры,
И протяжный раздается гром,
И побитых льются слезы-брызги.
Экое веселье-кутерьма,
Словно на гулянье, на Николу...
Вся природа будто бы хмельна,
Хоть готовь ей по утру рассолу.





_______________________________
фото: Артур И.ФАРХИ "Гроза":