Как быстро солнце идёт к закату

Гарри Башарянц
Как быстро солнце идёт к закату-
Цвета дешёвого золота,
А в сердце отсутствует радость,
Стиснутое диким холодом...

Прямо по курсу, смешная Луна,
Больше похожая на Пьеро,
Бледностью в небе отражена,
Как шарик выпавший на зеро...

Пристально гляжу в окно-
Проникнуть бы в суть вещей...
Вижу, зарождается гало,
В кружевах холодных лучей...