Гуманоиды

Рамиро Лебедев-Толмач
Я смотрела передачу
«Тайны века и потоп».
В ней поставили задачу
Отыскать пришельцев, чтоб

Поместить их в центр научный,
Расспросить, зачем пришли.
И послать назад всей кучей
На ракете от Земли.

Я сидела в изумлении,
Силясь истину постичь.
Вот в чем суть таких явлений,
Что мешают людям жить!

Мы ж наивные такие,
Не вылазим из квартир.
А враги, то есть «чужие»,
Потихоньку рушат мир.

Вот, у школы лужа с море,
Не проехать не пройти,
Для кого-то, может, горе
Повстречалось на пути.

А зеленым человечкам
Только радость – их народ
В ней устраивает встречи
И разводит огород.

Или вот, плохие дяди
Дом достроить не смогли.
Взяли деньги и, не глядя,
Дали дёру от Земли.

На тарелочке винтажной
Испарились вмиг как дым,
А не то б майор отважный
Их поймал бы к выходным!

Все понятно, в этом мире
Бог для счастья нас создал.
Мы бы жили – не тужили,
Но мешает нам астрал!

Вот и я хочу домашку
Дописать до девяти.
Но моргает мне с бумашки
Гуманоид: «Спать иди!»