Добро должно быть бескорыстным

Евгений Шушманов
Добро должно быть бескорыстным,
иначе это не добро,
и даже лик иконописный
не спрячет жадное нутро.

Быть не должна корыстной вера
и ложью душу унижать,
как ненасытная химера
грехами тело ублажать.

Не может быть скупой надежда
и продаваться, как товар,
а быть вселенною безбрежной,
как скоротечной жизни дар.

Любовь должна быть бескорыстной,
как часть адамова ребра,
её нельзя в бумажник втиснуть
и... нет там места для добра...