Бардак в голове и безумия кущи...

Петр Шмаков
Бардак в голове и безумия кущи.
Мысли роятся чем дальше, тем гуще,
и смутно вокруг, ничего не понять
и хочется слёзы на годы ронять.
Как сам себе снишься бессмыслицей сущей.

Из царства дракона ныряющей тенью
в побег устремляюсь, потворствуя пенью.
Весёлое петь мне гортань не даёт.
Печальных мелодий над разумом гнёт
и памяти вечное в нотах гуденье.

Но память обманчива, в самом ли деле
случилось всё так, как мне ангелы пели?
И я ли там шлялся в драконьих краях,
как это мелькает в отрывочных снах?
И как эти сны мне присниться посмели?

И в этого злыдня, что там подвизался,
бес, чёрт или дьявол рогами вонзался
и острым копытцем копался в груди.
Сирень накрутилась на сна бигуди
и парк или сад на костре разметался.

И вот, ностальгия, прекрасное что-то
накинуло флёр на судьбу идиота,
и это прекрасное сердце живит.
Горит в дымке воздуха метеорит,
сгорит, не вернётся к началу полёта.