Ноша

Владимир Черкашин 3
Сыплет снежная в поле пороша,
Ветры песней в метелях поют,
Тяжела у людей в жизни ноша,
И дороги страданий всех ждут.

Пеленой  скрыл округу туман,
Он скрывает столетий обман,
Сыплет снежная в поле пороша,
Не легка на Руси людей ноша.

Март весенний стоит на пороге,
Созреваний души нужны сроки,
И дороги лелеет весна,
Трон пылает и ей не до сна.

Тихо в поле качается колос,
Душа слышит таинственный голос,
Вновь восходит надеждой заря,
Голос слышали люди не зря.


               ***