Глухая осень

Нина Филипова
Когда деревья  сбросят желтый лист
И холодком назойливым повеет,
Вступит в права глухая осень, вновь,
С коротким днем и ночью подлиннее.

Хлещет дождь осенний за окном...
Ветки берез опущены устало...
Лишь ветер, неустанно, свою мощь,
Над ними, демонстрирует на славу.

Покров осенний, из пожухлых трав,
Припал к земле, с предательским шуршанием
И влагой  переполнена земля,
Небрежно чавкает, под чьими-то ногами.

Один день так похожий на другой...
Совсем исчезло с небосвода солнце...
И, властью упиваясь над землей,
Вершит свои права глухая осень.