К сестре

Нижегородцев Николай Петрович
Далек от Алтая город Ковров,
К своим он добр, для чужих суров,
И плачут чужие по родной сторонке,
И там есть слезы моей сестренки.

Судьба разбросала по разным местам,
Кто-то вернулся, а кто-то там,
Слезу утирает и видит сны,
Те дни отшумевшей далекой весны.

Не плачь, сестренка, и вытри слезу,
Вот снова приеду, тебя увезу,
Туда, где ковыль по увалам растет,
Где кипень черемух весною цветет.

Туда, где зимою метели метут,
Сибирский морозец и бодр и крут,
И все это дорого нашей душе,
В любимом краю и рай в шалаше.

Сестра, в этот день принимай от меня
Мои поздравления,а память твоя
Всё вспомнит о милой Родной стороне
А мысли сомнений не лезут извне!