Когда кому-то ты желаешь боли...

Соболевская Анастасия
Когда кому-то ты желаешь боли,
То эта боль вернётся лишь тебе!
В отчаянии, за неимением воли,
Мы портим этим многое в судьбе.

По злобе часто, или по безволию,
В сердцах желает боли человек...
Но, пожелав кому-то этой доли,
Себя лишь подвергает ей навек.

А тот, кто был намерению целью,
Её и не ощутит даже, случайно...
Желания не действуя прицельно,
Его не тронут просто изначально.

Таков закон людей о выживании
И миросохранения на планете...
Иначе, мы одними бы желаниями
Давно всех истребили бы на свете!..

Ведь, если уничтожить и удастся
Кого-то так, то лишь самих себя!..
Нам наша тяга к мщению воздастся,
Чтобы учились жить, врагов любя...

Все это - не простое наставление,
А способ уберечься от ошибок. 
Чем мы скорей поймём это явление,
Тем меньше поимеем и ушибов.

За все обиды мы жестоко платим
Душевным равновесием и честью.
В этом закон, что учит неприятию
Боль причинять обидчику из мести.

Не из желаний о добре сказать
Он заставляет нас гуманней быть...
А, чтобы не пришлось нас наказать
За то, что разлучились мы любить.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.2.17