Масленица

Анатолий Белов 3
               
На площади нашей Западнодвинской
Гуляет народ с гармошкой российской.
Пекутся блины во всю на природе,
Их запах манит людей в хороводе.

Звучат песни громко, дружно толпою
Прощаются все с холодной зимою.
Горит лихо чучело из соломы,
Весне не страшны морозов заслоны.

Сегодня последний день на неделе,
Удался на славу он в воскресенье.
Тверская земля вся празднику рада,
Ведь, право, такой достойна награды.

Обычай знакомый русскому люду:
Наряды с платками – это же чудо.
С красою румяные щёки сливались,
Веселью с улыбкой все предавались.

Затихла гармошка, все расходились,
А, значит, и с масленицей простились.
Вернётся к нам праздник опять через год.
Вновь будет гулять, веселиться народ.

     28.02.2017год