Снимают ветви шали...

Лука Ольга
Снимают ветви шали белые свои,
Под первыми лучами греют души,
Зима, как бусины, свои теряет дни
Все ждут тепла, мороз её не нужен.

Так долгожданны нами эти дни
И солнце серебром зимы играет,
Мы отгуляли " Проводы Зимы"
Её мороз нас больше не пугает.


Курлычет стайка серых голубей,
Уже не жмутся греться к тёплым люкам,
Все стали по-весеннему добрей,
Мир наполняется весны единым звуком.

Бродяга пёс, согревшись, сладко спит,
Мясник из лавки дал ему обрезки,
Всех добротой стремится заразить,
Весна с теплом уж начинает сказки.

И после зимних песен и баллад,
Столь робкие аккорды греют души,
С запинками, немного невпопад,
Но это то, что так сегодня нужно.
28.02.2017г Лука Ольга