Бесспорно, метелям подвластен февраль

Алина Анатольевна Коптева
Бесспорно, метелям подвластен февраль...
Не выпавших вовремя белые полчища
Резвятся. Без хруста, крахмаль   не крахмаль,
Размякнут и в слякоть к собратии тонущей.
В намокшей одежде разносят зимы
Последние капли из чаши терпения
И радости птичьей немножко,    взаймы,
В преддверии солнца, цветного кипения.
По бедрам и спинам озябших домов
Стекает беспечно под ноги прохожего
В едином порыве сто двадцать ручьев
И это не в радость, но мненья расхожие...
С балконов и крыш, с ледяных козырьков
Спускается облако вида творожного.
Сосульчато-снежный слетает  покров,
От грохота вздрог у предсердья тревожного...
Разбужены звуки. Ласкаясь, тепло
Дурачится, в солнечный лучик завёрнуто.
Следы его ночью опять замело,
Но всё ожиданьем весенним подёрнуто...