Недоверие

Лена Бусыгина Спб
Недоверие бродит бездомной собакой
и в пороги тычется носом,
озираясь вокруг поминутно "на всякий".
Взляд его замирает вопросом.

Что таят за собою закрытые двери,
разобраться непросто сходу,
да и кто заходил туда трудно проверить, -
столько там наследило народу.

Недоверие было сначала щеночком,
но, вылизывая потёмки,
подросло и окрасилось колером ночи,
наделившей чутьём его тонким.

27.02.17