Строгий строительный воздух

Андрей Попов Сыктывкар
***
Я работал на стройке – дело мне это постыло.
Надоело бетонщиком быть и чернорабочим.
И подумать не мог, что дана мне от Господа сила –
Возводить свою вечность, какую ты сам захочешь.

Я легко убивал время и тяготился веком,
Недолюбливал часто строгий строительный воздух, 
Чтоб понять однажды, как дивно быть человеком –
Зодчим собственной вечности…
Может, понял не поздно.