Желанья надо укрощать

Николай Решетнёв
Подайте сразу океан,
Не надо озерцо в тумане,
Богатый дайте караван
И миллион чтоб был в кармане.

Хотелось многое объять,
Жизнь в нищете давно приелась,
Соперников своих подмять
И многое б иметь хотелось.

Зачем проблемы усложнять
При ограниченных доходах,
Желанья надо укрощать,
Не погрязать в больших невзгодах.