Унылый февраль

Любовь Майорова -Дубна
Всё льёт и льёт,  верхушками качает,
и стонет ветер ночи напролёт.
Приход весны февраль не привечает,
хотя и вьюгам ходу не даёт.

С зимой уже так хочется расстаться,
капризный нрав её поднадоел,
и до весны всего шагов двенадцать,
а тут такой с погодой беспредел.

Проснулся шум весенний, резкий, острый,
пернатые в разборках по утрам.
Какой-то ты, февраль, мужик несносный,
тоскою разгулялся по дворам.

Ты б лучше раскрутил метель, да вьюгу,
и чтоб мороз резвился во весь дух,
чтоб снег стонал, скрипел на всю округу,
и выстилал дороги белый пух.

А ты разлился в лужах, стушевался,
не радуешь напевностью пурги.
Ты как-то весь не в том разбушевался,
видать не  с той ты нынче встал ноги.

Гуляй, февраль, студи,  ещё ты можешь,
и мы готовы это всё принять.
Ещё успеешь, зиму  подытожишь,
чтобы тебя  морозным вспоминать.