Живут отдельной жизнью части тела

Валерий Казанжанц -2
Такое дело - жизнь не оскудела.
Одновременно прячась и светясь, 
живут отдельной жизнью части тела,
друг с другом устанавливая связь.

Глаза и кости (с мышцами), желанья,
чтоб не случилось, ищут одного –
идут на сговор ради выживанья
и, если честно, более того.

Как эти потроха высоколобы!
Бурлящий кровоток неповторим...
Умеют жить бациллы и микробы,
не утруждаясь будущим своим.

Не то чтоб очень пакостное стадо.
Взывал к смиренью доблестный Христос!..
Всем ото всех всегда чего-то надо,
и это самый вАжнецкий вопрос.

Ногам – большой каблук и голенища,
ушам – слова признанья (вновь и вновь),
мозгам и чувствам требуется пища,
а поточнее, - жертвенная кровь. 

Что было раньше - сердце или почки,
чудесный эпидермис или прыщ?..
Как творческой руке - не дня без строчки,
здоровым клеткам нужен магарыч.