Луна к зениту поднялась

Анатолий Луговой-Уфимцев
Луна к зениту поднялась
И за окном погода стынет.
Я вижу, как ты извелась,
Стоишь и думаешь о сыне.

Ни слова нет издалека
И ты почти не спишь все ночи.
Плывут по небу облака 
И не хватает ждать уж мочи.

Я знаю, что ты в мыслях там –
В далёком грохоте событий,
Откуда вести к матерям
Не часто выйдут из укрытий.

Когда приходит новый день,
Ты отвлечёшь себя делами,
Но, на лице мелькает тень,
Так мне знакомая годами.

Мне лишь достаточно взглянуть 
И я в глазах твоих увижу,
Какой прошла ты за ночь путь, 
Чтоб к сыну сердцем быть поближе.

Кричит, зовёт родная кровь
И ты «уходишь» на ночь снова.
Ах, нам бы знать, что жив – здоров!
Скажи, сынок, два этих слова.