Любить моря на расстоянии...

Геннадий Савинов
* * *

Любить моря на расстоянии,
которые в музейной раме?
Позвольте, разве это правильно?
И разве есть такое право
смотреть на волны, что горами
застыли в воздухе сквозящем?
И чувствовать их ритм стучащий?..
И что за радость слышать в доме
рёв вод и корабля крушенье?
Что это? Зов судьбы? Всё, кроме
одного –
Прощенья.