Есть на земле, всему свой срок

Евгений Зайцев-Юрченко
              Всё сотворённое Богом, было осуждено на суетность не по своей воле,
              а по воле Осудившего. Но была надежда, что всё, сотворённое Богом,
              освободится от губительного рабства и сможет пользоваться свободой

                (к римлянам 8:20-21)


Есть на земле, всему свой срок,
Здесь всё не навсегда.
У каждой вещи, свой исток
Сначала, до конца.

Нет ничего, чтоб вечно тут
Сияло и рвалось.
Всё призовут на Божий суд,
Давно так повелось.

Огнём, сухую жгут траву,
Под корень рвут сорняк
На радость, то ли на беду…
Какой же жизнь пустяк!

И вправду, жизнь, всего лишь миг
Из доброты и зла,
Как ночь и день, как шёпот, крик –
Меж этим всем, душа.

Как в клетке птицею сидит,
Освобожденье ждёт.
Шанс будет, в небо улетит,
В последний свой полёт.

Вьют птицы гнёзда на земле,
Свобода в небесах.
Наградою, покой душе,
Там где покинет страх.

Где как оковы, узы зла
На землю упадут,
В тлен, обратившись навсегда,
Оставшись прахом тут.

И взмоет птицей ввысь душа
От лёгкости такой.
Молчать вслед, будет тишина,
Кричать, морской прибой.