Запоздалая весна

Бонев Павел Любинтинович
Мокрый снег над землёю постной

Небо серое цвета сталь,

Запоздала капризной гостьей

Вся весенняя пастораль


Нету солнышка и в помине

На печальном моём холсте

Но я мыслями в небе синем

Под лазурностью в красоте


Пробуждаюсь как солнца лучик

Отражаясь накоротке

Среди глаз твоих самых лучших

Со смешинкою в уголке


Открываю окно пусть будет

Свежесть яркою новизной

И вдохнёшь тогда полной грудью

Воздух пахнущий мной - весной