Март опьяняюще звенит

Елена Мезина
Март опьяняюще звенит.
Хмельная капля, в луже исчезая,
зовет пображничать. Весна
земле наносит свой визит.

Вот воробьев лохматых стая
фольклор свой превратила в гам.
И, куполами в небо убегая,
вдруг, выше стал наш старый храм.

В прозрачном воздухе все четче, чище, лучше,
вновь в нем растворен весны наркоз.
Ах, дорогой по жизни мне, попутчик,
давай за счастье выпьем сок берез.

Чтоб осенью рыдающее небо,
минором не рвало сердца
за то, что не успел отведать
вкус меда и тернового венца.