Метель

Вера Баранова 2
Метель косматой, разобиженной старухой
О чём-то плачет, надрываясь, за окном
И, устилая землю белым снежным пухом,
Мир убаюкать норовит холодным сном.

Не плачь, уймись, не рви стенаниями душу,
Служа зиме до дней последних февраля, –
Уж не твои теперь готова песни слушать,
Весну стозвучную предчувствуя, земля.


24.02.17г.
Фото из интернета.