Ключ на старт марш ВКС

Эдуард Струков
марш ВКС (Воздушно-космических сил)

(плац, утро, солнце, барабанная дробь,
шагом.... марш!.. шире шаг, ногу выше,
раз, раз, раз-два-три... песню запе... вай!)

Когда
Придёт апрельская гроза,
Когда
Откроют двери небеса,
Когда
Увидят новый мир глаза,
Тогда
Не будет нам пути назад.

И вот
Дана команда "Ключ на старт!"
На взлёт
Идёт державы авангард,
И пусть
Подарит небо нам азарт,
Эй, грусть!
Наш командир ещё не стар...

Мы ждём,
Когда увидим отчий дом,
И в нём
Бокалы сдвинем за столом...
И нам
Приснится в космосе пустом,
Как нас
Встречает старый космодром...

А мать
Запомнит сына молодым,
И ждать
Учиться надо нас родным...
А нам -
Защитой Родине служить,
Всем жить,
И дружбой звёздной дорожить...

2017, февраль