Веточка вербы

Сергей Печёный
               В  дворовой    вращается   клетке,
               Кружится   пурга,  как   юла.
               А  здесь,  на   окне: боже!  ветка
               Отчаянно   так   расцвела!

               Напутала?  Может,   малышке
               Сказать,   что   ещё   не   весна...
               Но  как   же   отважно   пушинки,
               Раскрыла   бесстрашно   она!

               Ни   капли   сомнения  в   этом
               Поступке   природы   живой.
               Я   чувствую:  точно  же  -  веет!
               Пронзительно   пахнет   весной!

               А   нам   всё   вещают  о  стужах,
               В  прогнозах   погоды  -  зима...
            ...А,  может,   синоптиков   служба
               Напутала    что-то    сама?!