Пришла весна. Смотрю в оконце

Марсель Тимир
                * * *

                Пришла весна. Смотрю в оконце,
                Там в синеве небесных вод,
                Как поплавок, сияя солнце
                Ко мне в объятия плывёт.

                И высоко летают в небе
                За насекомыми стрижи.
                А под окном зелёный стебель
                Средь колосков засохшей ржи.

                Всем ветерок ласкает лица,
                Подобно вееру в жару.
                Встаёт со сна моя столица,
                А я пример с неё беру.

                Так просыпается природа
                Навстречу солнцу и теплу.
                И вот такое время года,
                Скажу, я искренно люблю.               

                28 марта 2016 г.