Т3-Вдохнуло небо запах осени...

Илья Андреевич Никольский
Вдохнуло небо запах осени,
И по карнизам дождь стучит…
А мы мечтать давно забросили,
И каждый о своем молчит…

И каждый ищет откровения
Во мраке собственной души,
На берегу реки забвения
Все заблуждения хороши…

И в бесконечном одиночестве
Мы безразличием полны,
В плену не своего пророчества,
На гребне не своей волны…