День последний зимы..

Лариса Черноморец
День последний зимы уплывает в туманы,
Забирая с собой мою снежную грусть.
А своим уж дыханием весна сладко манит.
Пусть приходит скорее, приходит к нам пусть!

Чтобы звонкой капелью зазвенела округа,
Под разливами солнца горячих лучей,
Чтоб на новом витке неизбывного круга
Беззакатной любви снова ждать мне грачей.

Отпускаю морозную без сожаленья:
Не согрела души - остудила сильней.
Может, девка - весна, голубым дуновением,
Со двора мне поможет печалей коней

Разогнать и подарит желанную встречу,
О которой ночами я грежу давно.
А с зимой я прощаюсь, гашу её свечи,
Разливая в бокалы надежды вино.

28.02.2017 год.