Сорок девять

Руслан Савин
Сорок девять - это сорок девять.
Не сорок восемь и не пятьдесят.
Сорок восемь - это ерунда,
Это еще там, это просто - еще.
Пятьдесят - вот это уже все.
То есть поздно уже бояться.
А сорок восемь - еще рано.
Там и там - спокойствие.
Там - спокойствие ранопришедшего,
Там - спокойствие опоздавшего.
А вот здесь, где сорок девять,
Здесь тревога ожидания,
Опасность неизвестности,
Боязнь неподготовленности,
Опасение пропустить и не понять,
Не увидеть, или даже не присутствовать.
Там ли я? В том ли месте?
То ли это время? Готов ли я?
Нужно ли мне это?
Может просто взять и уйти?
Но уходить уже поздно.
И вот - сорок девять!
А ты еще там, в сорок восемь.
И вдруг, бац, уже пятьдесят.
А где же сорок девять?
Мгновение - вот что такое сорок девять.
Прошло, и ты как всегда пропустил.
Теперь бояться нечего,
Разве что - пятьдесят один?

24.05.1999

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)