Блино-страсть

Марина Москвичева Белова
         Написано на конкурс экспромтов
         "Субботнее кафе" Временные хроники.
          http://www.stihi.ru/2017/02/25/8721

Блин круглолицый, кружевной -
Румянится земная сласть.
На сковородке озорно
Шипит, ликуя, блино-страсть.

Веселье, смех... Галдит народ.
Блинки пекутся на лету!
Макну в медок и прямо в рот...
Что пеленают в том углу?

В блин круглощёкий расписной
Начинку важную кладут,
Чтоб стал счастливым хоровод,
Год сытен, жили все в ладу...

Сегодня жаркий круг любим,
И чучело сжигать пора.
На небе вместо солнца - блин!
Прислушайтесь - идёт весна!