Работники культуры. К картине Э. Попкова

Владимир Котовский
Работники культуры.  Художник Эдуард Попков.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/Eduard123/

«Продвигать
Культуру в массы,
Вкус у массы прививать!..»
«Тот, кто кушал ананасы,
Тот и должен наливать…»

Время есть,
Расписан график,
Каждый вызов – полчаса,
За углом – столетний «Гафик»,
Пиво пенное – в усах!..

На работу –
Как на праздник,
И… налоги не платить,
Ну, и пусть «халтурой» дразнят,
Зависть ведь не запретить!..

Им, работникам
Со стажем,
Ни к чему суфлёр давно:
«И «Онегина» расскажем,
Если нам нальют …вино!..»

Но… «Онегина»
Не просят,
Выступают без затей,
А в мешках – игрушки носят,
Чтобы радовать детей!..

Потанцуют
Подле ёлки,
После – песенку споют…
Где рабочие посёлки –
Там по рюмочке нальют…

До утра
Держать нужно,
Чур, не злоупотреблять,
Хорошо, что нынче вьюжно –
На морозце б погулять!..

Но… квартира
Номер «восемь»,
Через пять минут пора:
«Снеговик с Морозом?.. Просим!
Ждёт подарки детвора!..»

«Снеговик» – Семёнов Коля,
«Дед Мороз» – Петров Иван…
«Знать, на то есть Божья воля!..»
«Щас бы с Люсей, на диван…»
28.02.17 (6.50-7.15)