Моя звезда

Крисания
Далекий свет звезды меня манил
Из глубины кошмаров детства.
ЕЙ сердце я тогда открыл,
Нашел от грусти средство.

Я жил лишь ей, своей мечтой.
И день за днем сгорал дотла.
Ее считал тогда святой,
Но вера та была слепа.

Для меня ли ты светила?
К тебе ли вел мой долгий путь?
Тайн своих ты мне открыла
Так много, что смогла спугнуть.

Ты далека, я здесь один.
Была ли рядом ты когда то?
Был ли я хоть раз с тобой един?
За доверие немыслима оплата...

Твой свет так больно жег глаза.
И я рыдал, не мог смириться,
Что все прошло, как в ночь гроза
И заново пришлось родиться.

И свет звезды моей померк.
Меня она убила или я ее?
Но снова посмотрю наверх,
Где оставил счастье я свое.