Где ты совесть?

Юрнест Алин
Где ж ты притаилась совесть нации,
Почему ты на задворках нашей жизни,
Погибаешь, находясь в прострации,
И лишь изредка бросаешь брызги.

Почему ж ты наша совесть допустила,
Что ушла из жизни справедливость,
И зачем капитализму разрешила,
В душах наших сеять нечестивость.

Как случилось, что бандиты, воры, тати,
Грабят наш народ без совести и чести,
Может быть, пора уже сказать им хватит,
Долго люди ждут  таких от нас  известий.

Совесть прячется за частоколом лести,
А когда найдётся, ждите скорой мести,
Льющейся на власть от лизоблюдов,
И не брызгайте тогда слюной верблюдов.

Совесть нации найдётся обязательно,
Без неё нет нашей  родины, отчизны,
Будьте ж люди честны и старательны,
Чтоб не ждать в грядущем укоризны.

Март 2017г.