Отсрочка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Уберечь бы душу" Андрея Николаевича Степанова

http://www.stihi.ru/2016/11/07/2578
http://www.stihi.ru/avtor/vodila27

      *   *   *

На красном небе ярился закат.
В который раз устав на день рядиться,   
Кружился мир, дороден и покат,
Как женская крутая ягодица.

Алел в глазах пустой осенний сад,
Шуршал листвой и ждал ночных туманов.
А я вершил вечерний променад,
Вбирал в себя божественную прану.

Гулял по саду тихий ветерок,
Шумела возле птичая семейка…
И вдруг ко мне с небес спустился Бог
И сел устало рядом на скамейку.

Немного отдышался и сказал:
– Я за тобой, прощайся, да и с Богом!
Я глянул Богу в мудрые глаза:
– Я не готов. По мне б пожить немного.

Он усмехнулся: –Знаешь, вышел срок.
И тут уже не сделаешь иначе.
Ведь я на то и есть Всесильный Бог,
Чтоб сроки жизни людям обозначить!

Я помолчал, и чтоб отсрочить миг,
Спросил, слегка нарушив мирозданье:
– А что ж Ты сам, как рьяный ученик?
Где ангелы и прочие созданья?

Он крякнул, глядя прямо мне в глаза,
Потом устало в тогу спрятал руки:
– Ты дорог мне, как спелая лоза.
И ценный кадр для Божеской науки!

Я покивал и молвил: – Хорошо!
Пожалуй, мне судьбы "подарок" ясен.
Ведь я же твой и телом, и душой,
Бери меня, покуда я согласен.

Я упивался собственной ценой,
А Он сказал, поток восторгов руша:
– Твоё мне тело вовсе не нужно,
Возьму я в вечность, право, только душу.

Я этих слов не принял ни шиша,
И Тут же Богу возразил несмело:
– А мне нужны и тело, и душа.
Что для меня одна душа без тела?!

Я жизнь люблю, живу на полных сто,
Пою, пишу, люблюсь напропалую.
Мне тело в жизни, как иным авто,
Везёт меня, и я его милую!

Бог посерьезней глянул на меня,
И улыбнулся, как Жан Поль с экрана:
– А что, приятель, вышла-то фигня!
Пожалуй, я явился слишком рано…

Вот так не смог я побывать в Раю,
И не жалею, и в мечтах не таю.
Не верите? Так вот же я стою,
Свои стихи с иронией читаю…

      Ташкент,   26-27.02.2017