Ты, жизнь моя...

Рая Янкелевич
«Жизнь моя не заблудись в дороге»
Владимир Добин

Ты, жизнь моя, не заблудись в дороге,
Где рельсы обгоняют поезда.
Ты, жизнь моя, не заблудись в дороге,
Где межпланетной памятью звезда.
Не всякая тропа  приводит к Храму,
Но помнит, словно тонущий фрегат,
Что многие пошли по ней упрямо,
Ни в рай, ни в ад, а просто – наугад…
Ты, жизнь моя, обвитая ветрами!
Найди тот путь, что для тебя важней,
Но выведи меня на встречу с мамой,
На перекрёсток дум,  эпох и дней…