Перед иконою горит моя свеча...

Татьяна Горяйнова
                Рублик В.И.
Перед иконою горит моя свеча.
Величественно воспевает хор.
Колокола, торжественно звуча,
Уносят ввысь молитвенный узор.

В нём есть частица малая моя.
А это для меня так много значит,
И слёзы умиленья не тая,
Душа перед иконой тихо плачет.

Ей видится: Святая Божья Мать
Несёт крест, приукрашенный  скорбями.
Толпа неистово кричит: «Христа распять»,
Пронзая сердце Матери мечами.

Без ропота, яко раба Господня,
Она рыдает, стоя у Креста.
И шепчет Ангел Ей: «Не плачь, сегодня
Мир обретёт Спасителя Христа».

Пред Богородицей горит моя свеча.
Величественно воспевает хор.
Колокола, торжественно звуча,
Уносят ввысь молитвенный узор.
               

26 августа 2012