Счастье

Алена Неленко
 
Людям счастье раздавали:
Смех и крик наперебой.
Хватит счастья всем едва ли...
Напирали всей гурьбой.
 
Локти, спины, крепко слово...
Не попасть бы здесь впросак.
Недостаточно ты ловок?
Значит, друг, ты сам дурак.
 
Я стояла и смотрела
В стороне на "битву дня".
Ох, наверно, постарела,
Счастье, знать, не для меня.
 
Пропускала, пропускала
Пропускала к счастью всех.
Вот его и не досталось
Мне... И подняли на смех.
 
Говорят: "Взгляни на милость!
Проворонила своё!
Счастья так и не добилась,
Ну и дура, ё-моё!"
 
Я на них не обижаюсь...
Я счастливая вдвойне!
Бог мой с облачка всё видит:
Не участвую в "войне".
 
Больше всех меня он любит,
Защищает, бережёт.
Вот моё в чем счастье, люди!
Кому надо, тот поймёт...