Раздумья

Анастасьев Михаил
Сейчас и завтра муки в темноте,
вчера же ты была еще со мною,
и я откладывал признания в любви,
сегодня же любовь меня обходит стороною.
О, если б удержал тебя вчера,
прижал к себе, то может быть не скоро
в тоске б я эти строки написал.

1998