Шекспир - сонет 130 пер Н. Филин

Николай Филин
В очах нет ни небесного, ни божьего,
Кораллами уста не величать
И белоснежной неги плеч нет тоже.
Смоль завитков отяжеляет прядь.

Нет чистоты дамасской розы белой,
Смущенья - розовой в оттенках щек,
Не издает благоуханье тело
Амбре фиалки - запах тела строг.

Не сыщешь совершенств в ней лебединых,
Изюминки пикантной на челе,
Сравнится ль поступь с шествием богини,
Не знаю - шаг как шаг, но нет милей.

И для меня - ничто сравнений пышных баллы
С той, кто душою выше идеала.
             27.02.2017