Последний день зимы

Владимир Бунин
Февраль, последний день зимы,
А за окном лишь мрак, да снег, да ветер.
Подтаяли сугробы до поры,
Ведь солнышко довольно часто светит.

Изрезаны лучом глубокие снега,
Но наст закрыл поля, как плотной крышей.
Под крышей жизнь, что всем так дорога,
Она под снегом и живёт, и дышит.

Синицы звонко по утрам поют,
Светлой весны почуяв приближенье,
Весна грядёт, неся тепло, уют,
И ручейки уж начали движенье!