Солнце взошло..

Катерина Рич
На город медленно и гордо,
Луч солнца выглянул, стал выше.
И озарив дома в округе твердо,
Уверенно осветит крыши.

Скользнет по стеночке кирпичной,
Заглянет с хитрецой в окошко.
Согреет руки на столе тактично,
Забавно поиграет с кошкой.

Я обожаю наблюдать за этим,
И в сердце переполненном тепло.
Так искренне, по-доброму, заметим:
Над городом, солнце взошло!