Литературная страничка 8 марта 2019 год

Наталья Светлячок
Вижу мамин силуэт...

Вижу мамин силуэт -
Рыжий локон, шляпка,
А в руках большой букет
Не букет - охапка

Был подарок от синиц -
Жёлтые мимозы.
А букет из медуниц
Принесли стрекозы

Пусть весенний теплый свет
На цветы прольётся,
Расцветёт в руках букет -
Мама улыбнётся...

Кто?

Кто же мне носочки свяжет,
Блинчик маслицем помажет,

Сварит вкусные варенья,
Купит куклу к дню рожденья,

Кто сошьёт цветной халатик
И кого так ждёт мой братик?

Кто читает на ночь сказку
Про Пьеро, про Златовласку,

Напечёт оладушки,
Поиграет в ладушки?

Без кого так грустно жить*
Без любимой бабушки!