Лунные мотыльки

Елена Роснянская Валитова
В полетах, грустных и счастливых,
Нет уж привычной красоты –
Над нами свет луны тоскливый,
А мы – одни средь пустоты.

Как мотыльков к горящей лампе,
Влечет нас белая луна,
И в этой бесконечной сказке
Мы тонем, не нащупав дна.

За путеводною звездой
Идем, не видя жизнь вокруг,
Не зная истины одной:
Бывает, звезды тоже лгут.

Мы погибаем, опаляясь
О свет луны, холодный свет,
В иное вместе устремляясь,
Туда, где света вовсе нет…

Мы крылья на огне спалили,
Нам не на чем вперед лететь,
Но цели так и не достигли –
Нас обманул манящий свет…