Фотография или Вот и все

Наталья Ели
Вот и все. Теперь я все знаю.
Вот и все. И это конец.
Я, конечно же, все понимаю.
Изнутри разрывает свинец.

Разъедает последней разлукой.
Отравляет последний сон.
Нелюбовь твоя была мне мукой.
Смертью стало, что ты влюблен.

Проклинаю я ту, другую,
Что, как кошка вцепилась в тебя.
Ей желаю судьбу такую,
Что сегодня познала я.
 
И неважно, что ты не знаешь.
И что ты никогда не прочтешь.
Счастья с ней никогда не познаешь.
Счастье с ней никогда не найдешь.

Вот и все. Я теперь все знаю.
Не проходит немая дрожь.
Я от сердца ей горя желаю.
От нее ты однажды уйдешь.

Это фото, где ты с ней рядом,
Словно едкая кислота.
И так просто жизнь сделать адом
Оказалось. И пустота

Разъедает сильнее боли.
Да, я знаю, что с ней ты был.
Я все бьюсь, как птица в неволе.
Неужели ее полюбил?

Неужели ее ты любишь?
Эту странную серую мышь?
На восьмое ты с нею будешь?
Неужели в ответ полетишь?

Расстояние в мили покроешь,
Чтобы снова побыть рядом с ней?
Ей ответный подарок устроишь?
Чтоб ее снова сделать своей?

Вот и все. Я теперь все знаю.
Вот и все. И, похоже, конец.
И на фото рядом другая...
И меня разрывает свинец...

28.02.2017