Не гневите жизнь собой

Станислав Климов
Разгневать Бога всякому дано,
Умерить гнев любому ли возможно?
Кому летать судьбою суждено,
Ползти землёю будет очень сложно.
Сказать слова, обидные Ему,
Легко устам связующею нитью.
Промолвил – будет доля по сему,
Но будет ли возможность в них укрыться.
Истолковать неправильно посыл
И очертить вокруг себя неверность
Легко и просто, но бесстыдный пыл
Потом сгорит в огне от этой скверны.
Поступок глупый озадачит мысль
И озарит глаза гремучей смесью.
Но будет ли в поступке этом смысл
И, сделавши, душою будет честно?
Былую рану выдавит извне
Зарубцевавшей жалостливой боли.
Но так ли права истина в вине,
Как может оболгать себя позволить?

Зачем тогда нам Господа гневить,
А после падать ниц пред Образами?
Не надо жизни ближнему травить
И ковырять, живите лучше сами.

2010