6. Старость - не радость...

Ольга Мельничук 2
Мягко крадётся морозец,
В лапах сжимая тепло,
Мучится, бедный, склерозом,
Старость - не радость давно.

Когти порой выпуская,
Злится всерьёз на весну,
Только здоровье все тает,
Старость - не в радость ему!

Белое время изводит,
Серым становится снег,
Силы собрав, непогодит...
Старость - от мира побег?

Белый на серый меняя,
Кашляет вместе с зимой,
В путь отправляясь домой…
Близко осталось до «рая»:

Снежная вечность со льдами,
Северный полюс их ждет,
Хладная старость - не мед.
Мчится весна молодая…



28 февраля 2017 год, Новосибирск