Антарктида...

Майя Ян
Постепенно тает Арктика
И медведь страдает белый.
И нужна другая тактика,
Чтобы мишки были целы.

Поселить на Антарктиду бы,
Там пустыни снежной много.
Популяции подвида бы
Свет зелёный и дорогу.

Территория огромная,
Развернуться можно смело.
Пусть холодная, суровая,
Но иметь с ней можно дело.

С королевскими пингвинами
Подружились бы медведи.
Восхищаясь величинами,
Стали бы моржам соседи.

Ходят люди в экспедицию
Изучая Антарктиду,
И на временных позициях,
Строят планов пирамиды.

Есть и реки и озёра там,
Всё внимания достойно.
От холодного простора вам,
Будет вовсе не привольно.

Ледяной покрыта тайною
Снежной королевы царство.
Увлекает точка дальняя
Антарктидного пространства.

(на конкурс "О самом-самом холодном"
http://www.stihi.ru/2017/02/17/5431)