Зима сестрицу встретила

Василий Миронов
Зима сестрицу встретила –
Народ, блины пеки!
Умаслить дни согретые
Велели старики.

Холостякам гуляния
И коромыслом дым.
Не венчаны ни я, ни ты,
Жить довелось одним.

В обнимку с горки кубарем,
Как под венец – в сугроб.
Хохочешь, белозубая,
Целую алый рот.
 
Прощёно воскресение.
Прости меня, прощай.
Эх! Ветреность весенняя!
Февральский разгуляй!